Заказ по телефону

+7 (926) 018-36-72

Креативная
видеореклама

Видеосъемка » Свадебное видео, или как выбрать видео-оператора для съемки свадьбы

Стало уже традицией снимать свадебные торжества на видео. Но до сих пор качество съемки может сильно отличаться желаемого Вами. Ведь звание  «профессиональный видео-оператор»  присваивают себе порой те, кто камеру держит в руках лишь по большим праздникам.  Как отличить настоящего профессионала, мастера своего дела, от маскирующегося под него любителя?

Пункт первый (но не единственный)
Профессиональный оператор подкован технически. И при съемках свадьбы пользуется соответствующей аппаратурой. А это, кроме видеокамеры, накамерный свет, штатив, стедикам, аккумуляторы и т.д. Кстати, возможности видеокамеры он знает как свои пять пальцев. Понятно, при первом знакомстве оценить заказчику, насколько оператор ас в своем деле, сложно. Но настоящий профи продемонстрирует, что называется, товар лицом – покажет Вам свадебное видео и в качестве рекомендации даст телефоны своих прежних заказчиков.

Пункт второй
Опытный видео-оператор, обязательно учитывая пожелания заказчиков, знает, какие моменты должны быть учтены при создании свадебного видео, а какие лучше оставить за кадром. Он даст толковый совет. Возможно, Вам будет предложено некоторые видеоматериалы снять за день-два до самой свадьбы. К примеру, прогулка по городу, love story, снимаются заранее. Хороший видео-оператор, соблюдает традиции, но подходит к делу творчески, не использует шаблоны или клише. Для него каждая свадьба индивидуальна и неповторима. Он продумывает вместе с вами сценарий съемки. Свадебный фильм могут украсить различные постановочные сценки – деревенские истории,  немое кино, переодевания.

Пункт третий
Как говорилось выше, опытному оператору нечего скрывать, и клиенты дают отличные рекомендации его прежним работам, а кроме того, для привлечения заказчиков он выкладывает примеры своих клипов, фильмов в интернет. Многие операторы имеют собственные сайты, где также можно увидеть примеры их видео.

Пункт четвертый
Понятно, что свадебные расходы влетают в копеечку и некоторые, желая сэкономить, ищут объявления вроде того «съемка свадьбы от 5 тысяч рублей». Поверьте: либо эти слова – просто рекламный ход,  либо за этим стоит непрофессионал. Мастер своего дела ценит свой труд и реально оценивает  стоимость часа своей работы, он никогда не пожертвует качеством съемки (а значит и репутацией) , снимая за ничтожный гонорар.  Минимальная цена свадебного видео определяется в 10-12 тысяч рублей. Надо понимать, что в стоимость видео заложена не только чистая прибыль оператора, но и расходные материалы, и  амортизация  дорогостоящей аппаратуры.

Пункт пятый
Для профессионала на первом месте – работа. Оператор-профи готов к съемке в любую погоду - снег, метель, дождь не влияют на качество его труда. Он стрессоустойчив,  непредвиденные ситуации во время свадебных мероприятий не пугают его. Видео-оператор на свадьбе – человек, который мыслит на несколько шагов вперед, он контролирует ситуацию и не упустит важных моментов торжества. У него не сядут в самый ответственный  момент аккумуляторы, а звук запишется без брака.

Пункт шестой
Профессионал подкован и теоретически, но он не будет «грузить» Вас при первой же встрече ненужной Вам информацией: как он будет выстраивать кадр, какие снимать планы по крупности.  Хороший оператор, будучи в известной степени еще и режиссером Вашего свадебного фильма, по ходу действия определит, при помощи каких приемов  снять тот или иной эпизод, чтобы свадебное видео стало достойным началом Вашей семейной летописи.


24 Июн 2017