Заказ по телефону

+7 (926) 018-36-72

Креативная
видеореклама

В мире рекламы » Дилер в лидерах

На этой фотографии -  два билборда, расположенные на Time Square в Нью-Йорке. Снимок сделан 22 января 2010 года. Билборд слева пренадлежит компании Weatherproof, и на нем перед  нами президент США Барак Обама, одетый в одну из курток этого бренда.

Его размещение  вызвало бурю негодования в Белом  Доме и теперь, спустя почти 22 дня переговоров(!?), Weatherproof наконец-то уберут его.

Телесеть AMC в поисках места (и момента, что немаловажно) для запуска третьего сезона сериала Breaking Bad устанавливает рядом со скандальным билбордом с Обамой свой собственный щит, почти полностью копирующий соседний. Вот только вместо президента на нем — главный герой сериала. Наркодилер.

Уолт Уайт (Walt White) — на самом деле отличный парень. Он хороший семьянин, у него прекрасная жена и двое детей. Он преподает химию в колледже и еще у него рак легких в финальной стадии. Помимо этого, по выходным он выезжает в пустыню на небольшом арендованном микроавтобусе, и в паре с молодым неудачливым подонком Джесси они варят амфетамин. Чистейший из всех, что знавала Америка.

Уолт делает это, потому что хочет обеспечить финансовое благополучие своей семьи после собственной кончины.

Ну и далее мы видим то, каким недолгим может быть переход из обычного школьного учителя химии в самого разыскиваемого наркобарона штата. Третий сезон стартует 21 марта.

«Шоу появится на экранах уже совсем скоро, и мы в AMC искали действительно запоминающийся способ сообщить об этом людям», — говорит президент телесети AMC, Чарли Коллиер. — «Мы увидели тот билборд с Обамой, и подумали, что будет очень здорово, если мы разместим свой вариант на его месте». Но как выяснилось, Weatherproof не торопились убирать свой скандальный щит с Time Square, так что второй билборд было решено просто повесить по соседству.

На оригинальном варианте щита (слева) используется фото Барака Обамы, сделанное фотографами из Associated Press во время его поездки в Китай. Президент США стоит около Великой Китайской Стены в куртке бренда Weatherproof, теглайн: «Лидер в Стиле» (A Leader in Style).

Weatherproof купили права на использование этого фото, однако заключенное соглашение также требовало от них согласования с белым домом любого вида его использования.

В пятницу 8-го января адвокат, представляющий интересы правительства, связался с представителями Weatherproof и попросил убрать биллборд.

На билборде от AMC (справа) Уолт Уайт (которого играет актер Брайн Крэнстон) в той же позе стоит около Великой Китайской Стены. В отличие от Обамы, голова которого была непокрытой, на голове у Уолта противогаз — «одна из самых важных деталей снаряжения при производстве наркотиков», как говорится в официальном пресс-релизе AMC.

Вместо «Weatherproof» — надпись «YouGotNoProof. Getting Away with it since 2008» (УВасНетДоказательств. Отмазываемся так с 2008 года).

Теглайн также обыгран: вместо «A Leader in Style» (Лидер в стиле) появилось «A Dealer in Style» (Дилер в стиле).

Несмотря на то, что билборд все же уберут (в эту среду) в Weatherproof не унывают и строят планы о том, как дальше эксплуатировать президентов в своей рекламе. «Возможно это будет Абрахам Линкольн», — говорит исполнительный президент компании Фредди Столлмак.

По материалам сайта

Mad-man


4 Фев 2010